Top

Черновики историка
Веб-журнал Григория Андреева
http://l-flow.ru

Управление электростанциями Советской Республики в период с 1917 по 1920-й год

Из отчета Центрального правления Объединения государственных электрических станций (ОГЭС). Март 1921 года.
"... К началу 1920 года электрические станции (РСФСР) Российской Республики находились вне всякой общей организации, за исключением Петроградских и Московских станций, объединенных под ведением Центрального Правления ОГЭС (Ц.П. ОГЭС входило в состав Электроотдела ВСНХ).
Таких станций было четыре в Петрограде: 1-я, 2-я, 3-я и 4-я Государственные электростанции, две в Москве: 1-я и Трамвайная Государственные электростанции и шесть в Богородском уезде: "Электропередача", Павлово-Посадская, Богородско-Глуховская и три Орехово-Зуевских. Для ближайшего заведования Петроградскими станциями имелось в Петрограде Техническое бюро Центрального Правления ОГЭС, а Богородские станции кроме "Электропередачи", объединены были общим эксплуатационным управлением электрических станций Богородского района (Богородский куст).
Для общего планомерного регулирования, распределение нагрузки между Государственными станциями и станциями Богородского района и для планомерного распределения выработанной энергии в конце декабря 1918 года учреждена была "Чрезвычайная комиссия по электроснабжению города Москвы".
Остальные электрические станции Республики в ведении центрального Правления не находились. Снабжение их производилось через Губэлектроотделы.
В это время происходило кустование электростанций под общее управление в ряде районов. Например Щуровско-Коломенский район, станции Брянского района и т. д.".


Веб-дизайн и ПО © Кирилл Щерба, Kirsoft Inc.
Главный редактор сайта © Григорий Андреев, Kirsoft Inc.
Информационное наполнение и все права © Григорий Андреев, Kirsoft Inc., 2013-2018

Темы этой статьи

[Ваш браузер устарел]
Тема%
     История Мосэнерго100