Top

Черновики историка
Веб-журнал Григория Андреева
http://l-flow.ru

Герои - строители электрозаграждений. Комаров Матвей Иванович

Комаров Матвей Иванович
Начальник подрайона, в период строительства прораб.

Работник высоковольтного сетевого района Мосэнерго. На строительство подмосковного укрепленного электрифицированного рубежа был направлен МК ВКП (б). На рубеже работал прорабом с начала развертывания работ, т. е. с 26 июля 1941 г. Свою работу выполнял отлично. В трудных условиях при недостатке квалифицированной рабочей силы и необходимого оборудования успешно руководил строительством специальных объектов, которые были закончены досрочно с хорошим качеством. Строительству отдавал все свои силы и опыт, работая инициативно с полным знанием дела.

Под руководством т. Комарова в короткие сроки построено свыше 20 км высоковольтных воздушных линий, 4 переключательных пункта, проложено и смонтировано около 20 км кабельных линий, построено 4 трансформаторных помещения и 10км различного типа электризованных препятствий.

По окончании строительства добровольно вступил в ряды Красной Армии, изъявив желание остаться на боевом применении электризованных заграждений рубежа.

В период боевого применения электрозаграждений т. Комаров, как начальник аварийно-восстановительной команды, а затем начальник подрайона личной самоотверженной работой добился отличной слаженности своего подразделения и содержал сооружения подрайона в полной боевой готовности.

Наградной лист, 25.02.1942 г., ЦАМО.

Медаль "За боевые заслуги"


Веб-дизайн и ПО © Кирилл Щерба, Kirsoft Inc.
Главный редактор сайта © Григорий Андреев, Kirsoft Inc.
Информационное наполнение и все права © Григорий Андреев, Kirsoft Inc., 2013-2017

Темы этой статьи

[Ваш браузер устарел]
Тема%
     Сотрудники энергетических компаний52
     Великая Отечественная война44
     История Мосэнерго4