Top

Черновики историка
Веб-журнал Григория Андреева
http://l-flow.ru

Какой пастух не пьет молока от своего стада?

Слушали:

Предложение и. д. Директора-распорядителя Брюниг отменить с 15-го сего Мая укоренившийся при Московском Отделении обычай, согласно которого в квартирах служащих Отделения устраивались установки электрического освещения даром и служащие пользовались даром как электрической энергией, так и разными принадлежностями со склада Отделения. Ныне г. Брюниг предлагает заменить следующим:

1. Служащие при Отделении могут пользоваться током за плату по счетчику по 1 коп. за гектоватт-час как для освещения, так и для технических целей. За замену ламп служащие уплачивают 5 %, а за прокат счетчиков по 50 коп. в месяц.

2. Установки электрического освешения в квартирах служащих, находящихся не в домах Общества устраиваются по самостоимости.

3. За прокатное пользование декоратинвых предметов, взятых со склада Общества служащие имеют уплачивать ежемесячно 1 % с продажной цены этих предметов.

Постановили:

Согласиться.

Выписка с Протокола вечернего заседания Правления Высочайше утвержденного Общества Электрического освещения. Мая "1-го" дня 1898 года.


Веб-дизайн и ПО © Кирилл Щерба, Kirsoft Inc.
Главный редактор сайта © Григорий Андреев, Kirsoft Inc.
Информационное наполнение и все права © Григорий Андреев, Kirsoft Inc., 2013-2017

Темы этой статьи

[Ваш браузер устарел]
Тема%
     Общество электрического освещения 1886 г.90.91
     История Мосэнерго9.09